Cuisson de la pintade au four. La pintade est une viande blanche et juteuse que lon savoure principalement lors du repas de noël.
Les recettes festives pour cuisiner le pintade sont nombreuses.
Recette pour cuire une pintade au four. Farcie avec 3 pommes golden coupée en tranche 50 grs de bloc de foie gras. Pour une pintade au four moelleuse et savoureuse il faut observer un temps de cuisson de 45 à 50 minutes environ un peu plus si elle est farcie et maintenir une cuisson à feu doux. Elle est donc tout à fait adaptée à la cuisson au four.
La chair fine et savoureuse de la pintade en fait une volaille prisée à noël. Sortir la pintade du réfrigérateur 10 min avant de la cuire. Entière elle se cuit en cocotte et se déguste rôtie au four farcie avec de délicieux ingrédients comme les marrons les girolles et même le foie gras.
Mettez la pintade dans un plat allant au four. Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur cuisine actuelle. Tout autour pommes de terre 1 oignon jaune 3 cuillères à soupe dhuile dolive et arrosée régulièrement avec du cidre 13 de litres temps de cuisson 1h20elle était moelleuse à.
Descriptif de la recette. La pintade est une volaille de basse cour à la chair fine et délicate. Pour réduire le temps de cuisson et limiter le déssèchement de la viande vous pouvez aussi avant la cuisson au four faire pocher la pintade 15 minutes dans du bouillon que vous pourrez ensuite utiliser pour larrosage.
1 pintade 30 g de beurre 1 branche de thym. Pensez à bien surveiller sla cuisson et à larroser souvent afin davoir une chair bien moelleuse. Rendre plus tendre plus moelleuse une viande.
Pintade de 900 g chacune prêtes à cuirepoivre noir fraîchement mouluselbeurrehuile dolivebouillon de volaillecalvadospersil pour la garniturebeurrehuile dolivepain de mie coupées en 16. Rendre moelleuse une dinde au four une pintade une volaille technique. Pour ma part dimanche jai cuisiné une très belle pintade de 22 kgs.
Enfournez 45 min en ajoutant un peu deau en cours de cuisson et en arrosant la pintade régulièrement. A lintérieur de la pintade mettre lail le thym et la feuille de laurier puis ajouter une cuillère à soupe de gros sel. Vous pouvez cuire la volaille entière.
Elle est parfaite pour une repas de fête si vous êtes peu nombreux. Préchauffer le four à 200 c. Ingrédients 4 personnes.
La dinde cest bien connue est une volaille qui a une facheuse tendance à sécher à la cuisson. Les recettes de perdreau ou de faisan lui vont bien. Pour plus de goût préparez une pintade farcie avec un mélange de petits suisses et de pommes coupées en dés.
Arroser la pintade de son jus tout au long de la cuisson de façon à la nourrir.
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