Couvrez le plat dune feuille daluminium. La pintade au four reste juteuse et moelleuse elle se cuisine aussi facilement que les autres volailles.
Elle peut être préparée dune multitude de façons en fonction de la saison du budget et du temps disponible.
Recette pintade au cidre et champignons au four. La pintade rôtie au four cest vraiment un plat idéal pour remplacer le poulet rôti du dimanche et servi avec des pommes de terre et des champignons cest la recette idéale pour lautomne. Vendue toute lannée la pintade saccommode au quotidien ou pour des préparations plus festives. La viande est vraiment savoureuse grâce à la cuisson en cocotte.
étape 6 servez la fricassée de pintade au cidre. Au bout de ce temps sortez les morceaux de viandes et essuyez les. On peut aussi ajouter des champignons que lon fera revenir au début avec les morceaux de dinde.
Je lai cuisinée au four dans une cocotte en terre cuite à faire tremper 10 minutes avant de remplir et denfourner sans préchauffage. Versez la crème fraîche liquide dans la cocotte et faites poursuivez la cuisson quelques minutes jusquà obtenir une sauce homogène. Poursuivez la cuisson 10 min au four.
Dans une grande cocotte allant au four chauffez la noisette de beurre puis faites y revenir les échalotes émincées. Choisissez de préférence un cidre artisanal les saveurs en seront plus authentiques. La pintade au cidre est un plat normand.
Enfin vous pouvez ajouter de la crème fraiche dans la sauce au cidre et verser la crème sur la pintade au moment de sa dégustation. Merci pour cette bonne idée de recette. Faites réchauffer une dizaine de minutes pour bien napper la viande de sauce au cidre.
Ajoutez les autour de la pintade. La sauce est généreuse et très gourmande grâce à la réduction des sucs de cuisson et tout le parfum quon y ajoute. étape 1 pour réaliser cette pintade au cidre commencez par préchauffez le four à 210c thermostat 7 pour la cuisson de la pintade.
Présentez la pintade entourée des champignons parsemés de ciboulette ciselée et des gousses dail que vous écraserez dans le jus de cuisson. Accompagnez au choix de pommes de terre sautées de blé à cuire ou dépeautre. La recette par simple gourmand.
Remettez les champignons et la pintade dans la cocotte. Le jus délicat de la volaille qui parfume les pommes de terre lail et loignon qui parfument let tout et les champignons pour terminer. On peut remplacer la pintade au cidre par un poulet.
Pintade au cidre la pintade au cidre est un plat parfumé simple à cuisiner la volaille est tendre et juteuse avec une peau croustillante. Faites y trempez les moreceaux de pintade pendant 12 heures. Lalliance pintade et cidre fonctionne vraiment très bien.
étape 2 epluchez et dégermez les échalotes avant de les émincer. Jai enfourné dabord la pintade entière salée poivrée thym enrobée de 3 fines tranches de lard et les 4 échalotes émincées. Préparez une marinade avec le cidre 2 verres à liqueur 10cl de calvados les fines herbes le poivre.
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